Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью

Салат с креветками и стручковой фасолью

Легкий и вкусный ужин, который можно приготовить всего за 30 минут — вот что предлагает этот рецепт пасты с кукурузой, креветками и стручковой фасолью. Сочетание сладкой кукурузы, соленой креветки и хрустящей фасоли создает удивительный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г креветок (обваленных в муке)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 250 г стручковой фасоли, нарезанной на кусочки
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность примерно 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до готовности.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на средней температуре в сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту.
  3. Добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  4. Добавьте кукурузу и стручковую фасоль к креветкам и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте отварную пасту в сковороду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте с измельченной зеленью.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили. Для vegetarians вместо креветок можно использовать грибы или курятину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий