Диетическое блюдо из куриной грудки в кефире с чесноком и зеленью – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Нежный вкус курицы дополнен пикантными нотками чеснока и ароматом свежей зелени, а кефир придает блюду легкость и нежность. Приготовление этого блюда максимально простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 мл кефира
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить и измельчить. Зелень мелко порубить.
- В миску выложить куриные кусочки, кефир, чеснок, зелень, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения.
- Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить мариновавшуюся курицу в форму для запекания. Запекать в течение 20-25 минут, или до готовности.
Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного паприки или молотого имбиря. Также курицу можно приготовить не только в духовке, но и на гриле или сковороде.