Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью

Селедка в майонезе

Диетическое блюдо из куриной грудки в кефире с чесноком и зеленью – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Нежный вкус курицы дополнен пикантными нотками чеснока и ароматом свежей зелени, а кефир придает блюду легкость и нежность. Приготовление этого блюда максимально простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Зелень мелко порубить.
  3. В миску выложить куриные кусочки, кефир, чеснок, зелень, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения.
  4. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно).
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить мариновавшуюся курицу в форму для запекания. Запекать в течение 20-25 минут, или до готовности.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного паприки или молотого имбиря. Также курицу можно приготовить не только в духовке, но и на гриле или сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий