Лосось по-китайски

Лосось в азиатском стиле

Лосось по-китайски – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов своим сочетанием пряных трав и сочной рыбки. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его можно довольно легко даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Водка (или рисовый уксус) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень свежая (кинза, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты: лук нарезать полукольцами, имбирь и чеснок мелко порубить. Лосось очистить от костей и порежеть.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить лосось к овощам, посолить и поперчить.
  5. В небольшом отделении смешать соевый соус, сахар и водку. Добавить полученную смесь в сковороду с рыбой и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Подавать горячим с отварным рисом или овощами.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением лосося в сковороду можно обжарить его на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Также вместо водки можно использовать рисовый уксус, что придаст блюду более яркий кислый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий