Мини-кальцоне с домашним соусом

Кальцоне болоньезе

Мини-кальцоне — это восхитительные маленькие пирогожки, наполненные ароматным домашним соусом. Их можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Благодаря небольшому размеру они быстро готовятся и прекрасно подходят для фуршетов или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно купить готовое)
  • Для соуса:
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Творог или моцарелла для начинки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Влить томаты, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15 минут.
  2. Раскатать тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  3. На каждый кружок выложить немного соуса и творога или моцареллы.
  4. Сформировать мини-кальцоне: сложить тесто пополам, защипнув края. Выкладывать кальцоне на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Можно экспериментировать с начинкой: добавить грибы, ветчину, оливки или другие любимые ингредиенты. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий