Тушеный картофель с тыквой — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для обеда на работе. Благодаря сочной тыкве и хрустящему картофелю, этот рецепт порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить в кастрюлю картофель и тыкву, обжаривать еще 5 минут.
- Влить небольшое количество воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок за 5 минут до готовности. Подавать тушеный картофель с тыквой горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного приправ – куркуму, паприку или кориандр. Тыкву перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на отдельной сковороде с добавлением немного масла — это придаст блюду более яркий вкус.