Как сварить тыкву?

Тыква — это замечательный осенний продукт, который можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Варенная тыква – вкусный и полезный ингредиент для супов, пюре, десертов и других блюд.

Ингредиенты

  • Тыква (средняя)
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность 60 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Тыкву тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду (примерно 1 л), добавить тыкву и соль по вкусу. По желанию можно добавить сахар.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости тыквы (около 30-45 минут).

Варится тыква довольно быстро, но время варки может зависеть от размера кусочков. Тыкву можно варить в любом виде – кубиками, ломтиками или даже целым. Если тыква будет использоваться для пюре, то ее лучше размять вилкой после варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий