Тыква — это замечательный осенний продукт, который можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Варенная тыква – вкусный и полезный ингредиент для супов, пюре, десертов и других блюд.
Ингредиенты
- Тыква (средняя)
- Вода
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность | 60 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- Тыкву тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду (примерно 1 л), добавить тыкву и соль по вкусу. По желанию можно добавить сахар.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости тыквы (около 30-45 минут).
Варится тыква довольно быстро, но время варки может зависеть от размера кусочков. Тыкву можно варить в любом виде – кубиками, ломтиками или даже целым. Если тыква будет использоваться для пюре, то ее лучше размять вилкой после варки.