Жульен с курицей в булочке

Жюльен в булочке с курицей и грибами

Жульен — это замечательное блюдо, которое может быть как горячим закуской, так и самостоятельным блюдом. Его можно подать на любой праздник или просто в качестве ужина в будний день. Рецепт жульена с курицей в булочке — это классический вариант приготовления этого блюда, который очень популярен за свою простоту и вкусный результат.

Ингредиенты для жульена с курицей в булочке

  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1-2 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Булочки (багета, круассаны)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление жульена с курицей в булочке

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порезать и добавить к курице, тушить около 5 минут.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к мясу и луку, продолжить тушение еще 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать сливки с мукой, посолить и поперчить.
  5. Добавить сливки в кастрюлю с курицей и грибами, перемешать и довести до загустения соуса.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Булочки разрезать пополам и вынуть мякоть.
  8. Наполнить булочки смесью из курицы, грибов и соусом.
  9. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу — белые, вешенки или даже опята.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий