Апельсиновые меренги — это воздушные и невероятно вкусные лакомства, которые идеально подходят для любого десертного стола. Их легкий цитрусовый аромат и нежный кремообразный вкус покорят всех без исключения.
Ингредиенты
- 3 белка
- 100 г сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 100 ккал на меренгу |
Порций | ~12-15 меренг |
Время приготовления | 30 минут + 1 час сушки |
Приготовление
- Взбейте белки до образования мягких пиков.
- Постепенно добавляя сахар, взбивайте массу до глянцевого блеска и устойчивых пиков.
- Добавьте апельсиновый сок и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Выложите меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя их любым удобным для вас способом.
- Поставьте противень в разогретую до 100°C духовку и сушите меренги 1 час. Затем выключите духовку и оставьте меренги внутри еще на 30 минут, чтобы они полностью высохли.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного цедры апельсина. Важно не переусердствовать с взбиванием белков, так как это может привести к образованию крошки. Для красивого внешнего вида меренг можно посыпать их сахарной пудрой или украсить шоколадным соусом.