Тыква запеченная — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Сочная тыквенная мякоть с легкой хрустящей корочкой, приправленная ароматными специями, удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для тыквы запеченной
- 1 кг тыквы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление тыквы запеченной
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 3-4 см.
- В миске смешайте сливочное масло с медом, корицей, мускатным орехом, солью и перцем.
- Добавьте тыкву в масляную смесь, хорошо перемешайте, чтобы кусочки были покрыты глазурью.
- Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30-40 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистой корочки.
Тыква запеченная может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или птичьим блюдам. По желанию можно добавить к тыкве изюм, орехи или другие сухофрукты для большей сытности и вкуса.