Тыква запеченная

Тыква в духовке кусочками

Тыква запеченная — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Сочная тыквенная мякоть с легкой хрустящей корочкой, приправленная ароматными специями, удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для тыквы запеченной

  • 1 кг тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал 4-6 45 минут

Приготовление тыквы запеченной

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 3-4 см.
  3. В миске смешайте сливочное масло с медом, корицей, мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Добавьте тыкву в масляную смесь, хорошо перемешайте, чтобы кусочки были покрыты глазурью.
  5. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30-40 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистой корочки.

Тыква запеченная может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или птичьим блюдам. По желанию можно добавить к тыкве изюм, орехи или другие сухофрукты для большей сытности и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий