Грибы по-деревенски

Грибной Чашушули

Грибы по-деревенски – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Его можно приготовить с разными видами грибов, но самые популярные – шампиньоны, белые и лисички. Нежная текстура грибов в сочетании с ароматной зажаренной луковицей и пряностями создают неповторимый вкус, который обязательно понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус (по желанию) – 1 ст. ложка
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать.
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут до полного их размягчения.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Если желаете более яркий вкус, можно добавить 1 столовую ложку уксуса.

Грибы по-деревенски отлично сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или просто свежим хлебом. Подавайте горячими, украсив рубленой зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий