Грибы по-деревенски – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Его можно приготовить с разными видами грибов, но самые популярные – шампиньоны, белые и лисички. Нежная текстура грибов в сочетании с ароматной зажаренной луковицей и пряностями создают неповторимый вкус, который обязательно понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус (по желанию) – 1 ст. ложка
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать.
- Лук очистить и нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут до полного их размягчения.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Если желаете более яркий вкус, можно добавить 1 столовую ложку уксуса.
Грибы по-деревенски отлично сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или просто свежим хлебом. Подавайте горячими, украсив рубленой зеленью.