Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Миш маш

Болгарский омлет миш-маш — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по душе любителям болгарской кухни. Его секрет в том, что помимо яиц используются свежие овощи: перец, лук и помидоры. Все это смешивается с молоком, специями и жарится до золотистой корочки. Готовое блюдо получается мягким, сочным и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 головки лука
  • 1 помидор
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Помидор, перец и лук мелко нарезать.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить перец и помидор, жарить еще 5 минут.
  5. Влить яичную смесь в сковороду и перемешать с овощами.
  6. Жарить на среднем огне под крышкой 10 минут.
  7. Подавать горячим.

Болгарский омлет миш-маш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Вместо молока можно использовать воду, а вместо перца и помидоров — другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий