Болгарский омлет миш-маш — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по душе любителям болгарской кухни. Его секрет в том, что помимо яиц используются свежие овощи: перец, лук и помидоры. Все это смешивается с молоком, специями и жарится до золотистой корочки. Готовое блюдо получается мягким, сочным и невероятно ароматным.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 мл молока
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 головки лука
- 1 помидор
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Помидор, перец и лук мелко нарезать.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить перец и помидор, жарить еще 5 минут.
- Влить яичную смесь в сковороду и перемешать с овощами.
- Жарить на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Подавать горячим.
Болгарский омлет миш-маш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Вместо молока можно использовать воду, а вместо перца и помидоров — другие овощи по вкусу.