Начинка из сушеных грибов с рисом

Рис с грибами

Начинка из сушеных грибов с рисом — это ароматное, сытное и удивительно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к различным мясным и овощным гарнирам. Ее можно использовать для приготовления пирожков, вареников, тарталеток или просто подать как самостоятельное блюдо с зеленью и сметаной.

Ингредиенты для начинки из сушеных грибов с рисом

  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление начинки из сушеных грибов с рисом

  1. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут. Затем отжать, мелко нарезать.
  2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  3. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. В кастрюлю с овощами добавить грибы и тушить вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавить отварной рис к грибам и овощам, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Начинку дать настояться 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.

Совет: Чтобы придать начинке более яркий вкус, можно добавить к грибам немного мелко нарезанного свежего или мороженого лука-порея.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий