Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини — это легкий, вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Мягкая курочка прекрасно сочетается со свежим, хрустящим цуккини, а добавление ароматной зелени придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Цуккини — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности (15-20 мин), затем остудить и нарезать кубиками.
- Цуккини помыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
- Выложить цуккини на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
- Хлеб обжарить на сухой сковороде или гриле.
- На нижний ломтик хлеба выложить курицу, сверху – маринованный цуккини, а также зелень по вкусу.
- Накрыть верхним ломтиком хлеба и подавать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад для цуккини немного чесночного порошка или паприки. Также, вместо обычной зелени можно использовать свежий базилик или мяту.