Мясной рулет из индейки

Мясной рулет

Мясной рулет из индейки – это не только диетическое, но и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же добавит разнообразия в ваш будничный рацион. Нежное мясо индейки сочетается с сочными овощами и ароматными специями, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для рулета из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета из индейки

  1. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле до мягкости (10-15 минут).
  3. Филе индейки пробить блендером или толкушкой до состояния фарша. Добавить к нему сметану, соль, перец.
  4. На столе разложить пищевую пленку и выстелить ее фольгой. Распределить равномерно мясную массу на пленке в виде прямоугольника.
  5. Положить сверху обжаренную овощную смесь.
  6. С помощью пленки свернуть рулет, плотно затянув края. Поместить рулет в форму для выпечки.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  8. Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш к индейке измельченный чеснок или специи по вкусу. Рулет можно подавать с любым гарниром — рисом, картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий