Соевое мясо, тушеное с баклажанами

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком

Соевое мясо — это отличный растительный аналог мясу, который позволяет приготовить множество вкусных и питательных блюд. Сегодня мы расскажем о простом и ароматном рецепте соевого мяса, тушеного с баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина, ведь оно не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

  • 300 г соевого мяса
  • 2 баклажана
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Соевое мясо нарезать небольшими кубиками. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, удалить мякоть и порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить соевое мясо к луку и обжарить, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавить баклажанную соломку, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. По желанию добавить лавровый лист за 10 минут до готовности.

Соевое мясо отлично впитывает вкусы других продуктов, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий