Соевое мясо — это отличный растительный аналог мясу, который позволяет приготовить множество вкусных и питательных блюд. Сегодня мы расскажем о простом и ароматном рецепте соевого мяса, тушеного с баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина, ведь оно не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты
- 300 г соевого мяса
- 2 баклажана
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Соевое мясо нарезать небольшими кубиками. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, удалить мякоть и порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить соевое мясо к луку и обжарить, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавить баклажанную соломку, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- По желанию добавить лавровый лист за 10 минут до готовности.
Соевое мясо отлично впитывает вкусы других продуктов, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами.