Средиземноморская кухня славится своим изобилием свежих овощей, зелени и ароматических специй. В этом рецепте мы собрали все лучшее из средиземноморской кухни в одном аппетитном блюде: вегетарианском бурпере. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для здоровья.
Ингредиенты для Средиземноморских вегетарианских бургеров
- 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 4 булочки для бургеров
- Овощи по вкусу (помидоры, огурцы, редис, листья салата)
- Сыр фета по желанию
- Майонез или другие соусы по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Средиземноморских вегетарианских бургеров
- 10 минут: В большой миске смешайте фасоль, овсяные хлопья, грецкие орехи, красный лук, чеснок, тимьян, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- 10 минут: Разогрейте сковороду на среднем огне. Формируйте из смеси 4 котлеты толщиной около 1,5 см. Обжаривайте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
- 5 минут: В то время как котлеты обжариваются, разогрейте булочки на гриле или в toaster.
- 5 минут: Наполните булочки котлетами. Добавьте овощи по вкусу, сыр фета и ваши любимые соусы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для котлет немного измельченной кинзы или петрушки. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.