Средиземноморские вегетарианские бургеры

Бургер от Джейми Оливера

Средиземноморская кухня славится своим изобилием свежих овощей, зелени и ароматических специй. В этом рецепте мы собрали все лучшее из средиземноморской кухни в одном аппетитном блюде: вегетарианском бурпере. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для здоровья.

Ингредиенты для Средиземноморских вегетарианских бургеров

  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 булочки для бургеров
  • Овощи по вкусу (помидоры, огурцы, редис, листья салата)
  • Сыр фета по желанию
  • Майонез или другие соусы по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Средиземноморских вегетарианских бургеров

  1. 10 минут: В большой миске смешайте фасоль, овсяные хлопья, грецкие орехи, красный лук, чеснок, тимьян, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. 10 минут: Разогрейте сковороду на среднем огне. Формируйте из смеси 4 котлеты толщиной около 1,5 см. Обжаривайте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. 5 минут: В то время как котлеты обжариваются, разогрейте булочки на гриле или в toaster.
  4. 5 минут: Наполните булочки котлетами. Добавьте овощи по вкусу, сыр фета и ваши любимые соусы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для котлет немного измельченной кинзы или петрушки. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий