Паппарделле с белыми грибами и сыром

Папарделле с белыми грибами

Паппарделле с белыми грибами и сыром – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание мягких макаронных изделий, сочных белых грибов и богатого вкуса сыра создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Паппарделле — 300 грамм
  • Белые грибы свежие — 250 грамм
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать 10 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. В это время отварить паппарделле согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить приготовленный макароны в грибной соус и хорошо перемешать.
  7. Подать паппарделле с белым грибами и сыром, посыпанное тертым пармезаном и украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Не бойтесь экспериментировать с различными видами сыра – например, моцарелла или гorgonzola прекрасно дополнят этот рецепт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий