Баклажаны с сальсой из томатов

Баклажаны с сальсой из томатов — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркого дня. Благодаря сочной сальсе и бархатистой текстуре баклажан, этот рецепт удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 300 г
  • Красный лук — ½ головки
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Выложить баклажанные кружочки на противень и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумянеными.
  3. Пока баклажаны запекаются, подготовить сальсу. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Зелень промыть и мелко порубить. В миске смешать помидоры, лук, зелень, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить сальсой из томатов и украсить оставшейся зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца чили. Баклажаны можно запекать не только в духовке, но и на гриле или сковороде. Подавать блюдо лучше всего с горячим белым хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий