Баклажаны с сальсой из томатов — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркого дня. Благодаря сочной сальсе и бархатистой текстуре баклажан, этот рецепт удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты — 300 г
- Красный лук — ½ головки
- Зелень (кинза, петрушка) — пучок
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Выложить баклажанные кружочки на противень и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумянеными.
- Пока баклажаны запекаются, подготовить сальсу. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень промыть и мелко порубить. В миске смешать помидоры, лук, зелень, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить сальсой из томатов и украсить оставшейся зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца чили. Баклажаны можно запекать не только в духовке, но и на гриле или сковороде. Подавать блюдо лучше всего с горячим белым хлебом.