Сок из груши с корицей

Грушевый свежевыжатый сок

Сок из груш с корицей — это простой и вкусный способ насладиться ароматом осени. Этот напиток богат витаминами, обладает мягким сладковатым вкусом и слегка пряным послевкусием от корицы.

Ингредиенты:

  • 4 средние груши
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • Мед по вкусу (по желанию)
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить груши, воду и корицу. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Снять с огня, дать настояться 5 минут.
  5. Протереть смесь через сито или использовать блендер для получения более гладкой консистенции.
  6. Добавить мед по вкусу (по желанию), хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики. Сок из груш с корицей лучше всего пить теплым, но его также можно охлаждать и подавать в качестве освежителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий