Простые щи без зажарки

Щи – это классическое русское блюдо, которое традиционно варится с зажаркой из мяса и овощей. Но этот рецепт предлагает вам сделать щи без зажарки, что упростит процесс приготовления и не будет сказываться на вкусе. Блюдо получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 г свеклы
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту, морковь, лук и картофель кубиками. Свеклу нарежьте тонкими кружочками.
  2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте луковицу до мягкости (5 минут). Добавьте к луку нарезанную свеклу и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и тушите еще минуту. Затем добавьте капусту, картофель и квашеную капусту.
  4. Залейте все водой (около 2 литров), посолите по вкусу и добавьте лавровый лист и душистый перец.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите щи под крышкой в течение 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Свеклу можно предварительно потушить с луком для более насыщенного вкуса. Если вы хотите сделать щи более густыми, добавьте в конце варки 1-2 столовые ложки муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий