Кролик с вином и черносливом

Кролик с черносливом

Кролик в вине с черносливом — это классическое блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с кислинкой вина и сладко-солеными нотками чернослива. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 200 г чернослива
  • 150 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа
  • петрушка свежая для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  6. Добавить муку и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут.
  7. Влить красное вино, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 30 минут.
  9. За 15 минут до окончания приготовления добавить чернослив.
  10. Подавать кролика горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Также вместо лаврового листа можно добавить веточку розмарина или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Интересно! А как вы пришли к выводу, что кролик с вином и черносливом — это идеальное сочетание? Какие факторы вы учитывали при составлении этого рецепта?

    Ответить