Кролик в вине с черносливом — это классическое блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с кислинкой вина и сладко-солеными нотками чернослива. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 тушка кролика (примерно 2 кг)
- 200 г чернослива
- 150 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. муки
- 2 лавровых листа
- петрушка свежая для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика потрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
- Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить муку и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут.
- Влить красное вино, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 30 минут.
- За 15 минут до окончания приготовления добавить чернослив.
- Подавать кролика горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Также вместо лаврового листа можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
Интересно! А как вы пришли к выводу, что кролик с вином и черносливом — это идеальное сочетание? Какие факторы вы учитывали при составлении этого рецепта?