Баклажановые фрикадельки

Баклажановые фрикадельки — это легкий и вкусный вариант гарнира или закуски, который понравится как взрослым, так и детям. Нежное мяско баклажанной основы прекрасно сочетается с ароматными специями и свежими травами. Благодаря простоте приготовления, эти фрикадельки станут отличным вариантом для быстрого и полезного обеда.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра (моцарелла, пармезан)
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана измельченных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помойте, разрежьте пополам вдоль и сбрызните соком лимона. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 30 минут, пока не станут мягкими.
  2. Пока баклажаны запекаются, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Остывшие баклажаны очистите от кожицы и разомните вилкой или толкушкой. Добавьте к ним обжаренный лук с чесноком, яйцо, измельченные сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте из массы фрикадельки размером с грецкий орех.
  6. Обжарьте фрикадельки на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Чтобы баклажаны не горели во время запекания, можно обложить их фольгой. Также попробуйте добавить в фарш свежую зелень — петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий