Баклажановые фрикадельки — это легкий и вкусный вариант гарнира или закуски, который понравится как взрослым, так и детям. Нежное мяско баклажанной основы прекрасно сочетается с ароматными специями и свежими травами. Благодаря простоте приготовления, эти фрикадельки станут отличным вариантом для быстрого и полезного обеда.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра (моцарелла, пармезан)
- 1 яйцо
- ¼ стакана измельченных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помойте, разрежьте пополам вдоль и сбрызните соком лимона. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 30 минут, пока не станут мягкими.
- Пока баклажаны запекаются, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Остывшие баклажаны очистите от кожицы и разомните вилкой или толкушкой. Добавьте к ним обжаренный лук с чесноком, яйцо, измельченные сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из массы фрикадельки размером с грецкий орех.
- Обжарьте фрикадельки на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Чтобы баклажаны не горели во время запекания, можно обложить их фольгой. Также попробуйте добавить в фарш свежую зелень — петрушку или укроп.