Рыбный мусс в лимонных чашечках — это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или добавит изысканности к романтическому ужину. Нежный рыбный крем, поданный в хрустящих лимонных корзинках, создает удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты для рыбного мусса
- 300 г филе белой рыбы (треска, cod, палтус)
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. измельченных укропных листьев
- соль и черный перец по вкусу
- 4 лимона для корзиночек
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного мусса
- Лимоны вымыть, разрезать на дольки и аккуратно вырезать из каждой дольки мякоть, стараясь сохранить форму чашечки.
- Рыбное филе отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сливки и довести до кипения.
- Добавить к сливкам размятую рыбу, лимонный сок, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и проварить на медленном огне 5 минут.
- Полученную массу протереть через сито для получения гладкой консистенции.
- Лимонные чашечки наполнить рыбным муссом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого сыра или каперсов. Также, перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени.