Рыбный мусс в лимонных чашечках

Мусс лимонный

Рыбный мусс в лимонных чашечках — это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или добавит изысканности к романтическому ужину. Нежный рыбный крем, поданный в хрустящих лимонных корзинках, создает удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты для рыбного мусса

  • 300 г филе белой рыбы (треска, cod, палтус)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. измельченных укропных листьев
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 лимона для корзиночек
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного мусса

  1. Лимоны вымыть, разрезать на дольки и аккуратно вырезать из каждой дольки мякоть, стараясь сохранить форму чашечки.
  2. Рыбное филе отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сливки и довести до кипения.
  4. Добавить к сливкам размятую рыбу, лимонный сок, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и проварить на медленном огне 5 минут.
  6. Полученную массу протереть через сито для получения гладкой консистенции.
  7. Лимонные чашечки наполнить рыбным муссом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого сыра или каперсов. Также, перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий