Тушеный кролик с картошкой

Кролик тушеный с картошкой

Тушёный кролик с картошкой — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и уютную атмосферу. Благодаря должной прожарке кролика и медленному тушению в сотейнике, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а картошка – мягкой и рассыпчатой.

Ингредиенты для тушеного кролика с картошкой

  • 1 кг кролика (кусочками)
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление тушеного кролика с картошкой

  1. Кролик нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками.
  2. В кастрюле или сотейнике разогреть масло, выложить кролика и обжарить до золотистой корочки с всех сторон (10-15 минут).
  3. Добавить лук и морковь, пассировать еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать, тушить ещё 3-4 минуты.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой (примерно на 2 см выше уровня картофеля), добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока кролик не станет очень мягким, а картошка – рассыпчатой.

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить немного вина в процессе тушения. Для лучшего сохранения сочности кролика, перед закладкой картофеля его можно предварительно обжарить на отдельной сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий