Средиземноморский салат с осьминогами

Салат с осьминогом и картофелем

Средиземноморский салат с осьминогом – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который перенесет вас на солнечные берега Средиземного моря. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и нежного осьминога создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Средиземноморского салата с осьминогом

  • Осьминог (варится) – 400 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Перец болгарский (красный, желтый) – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Средиземноморского салата с осьминогом

  1. Осьминога отварить до готовности (примерно 20-25 минут) и охладить. Затем нарезать его кусочками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, перец болгарский и огурцы нарезать кубиками, красный лук полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок.
  4. Добавить в миску с заправкой осьминога, помидоры, перец, огурцы, лук и зелень. Тщательно перемешать.
  5. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы вкусы проявились.

Совет: для более насыщенного вкуса осьминога можно мариновать его в смеси из оливкового масла, уксуса, соли и перца на протяжении нескольких часов перед приготовлением салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий