Средиземноморский салат с осьминогом – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который перенесет вас на солнечные берега Средиземного моря. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и нежного осьминога создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для Средиземноморского салата с осьминогом
- Осьминог (варится) – 400 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец болгарский (красный, желтый) – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Средиземноморского салата с осьминогом
- Осьминога отварить до готовности (примерно 20-25 минут) и охладить. Затем нарезать его кусочками.
- Помидоры черри разрезать пополам, перец болгарский и огурцы нарезать кубиками, красный лук полукольцами. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок.
- Добавить в миску с заправкой осьминога, помидоры, перец, огурцы, лук и зелень. Тщательно перемешать.
- Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы вкусы проявились.
Совет: для более насыщенного вкуса осьминога можно мариновать его в смеси из оливкового масла, уксуса, соли и перца на протяжении нескольких часов перед приготовлением салата.