Щавель с томатным соусом и сыром

Кетчуп с базиликом

Щавель – это весенний дар природы, который славится своими полезными свойствами и насыщенным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом: Щавель с томатным соусом и сыром. Это блюдо легко приготовить, оно сытное и очень ароматное.

Ингредиенты для Щавеля с томатным соусом и сыром

  • Щавель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Щавеля с томатным соусом и сыром

  1. Щавель тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Добавить щавель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут, пока щавель не станет мягким.
  7. В конце добавить сливки, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.

Щавель можно заменить молодой капустой или шпинатом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина в томатный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий