Легкий летний салат с редисом и сельдереем

Салат Виталий

Этот легкий летний салат – идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или дополнения к основному блюду. Сочетание хрустящего редиса, нежного сельдерея, свежих помидоров и ароматного уксусно-масляного соуса создает неповторимый вкус и освежающий эффект.

Ингредиенты для летнего салата с редисом и сельдереем

  • 200 г редиса
  • 150 г сельдерея
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса (лучше винного или яблочного)
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление летнего салата с редисом и сельдереем

  1. Редис и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить редис, сельдерей и помидоры в миску с заправкой. Аккуратно перемешать, чтобы все овощи равномерно пропитались соусом.
  4. Поставить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной красной лука или заправить его щепоткой сушеного орегано. Редис и сельдерей лучше выбирать свежие, хрустящие. А если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий