Этот легкий летний салат – идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или дополнения к основному блюду. Сочетание хрустящего редиса, нежного сельдерея, свежих помидоров и ароматного уксусно-масляного соуса создает неповторимый вкус и освежающий эффект.
Ингредиенты для летнего салата с редисом и сельдереем
- 200 г редиса
- 150 г сельдерея
- 2 помидора
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса (лучше винного или яблочного)
- 1 ч. л. меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление летнего салата с редисом и сельдереем
- Редис и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать небольшими кубиками.
- В миске смешать оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить редис, сельдерей и помидоры в миску с заправкой. Аккуратно перемешать, чтобы все овощи равномерно пропитались соусом.
- Поставить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной красной лука или заправить его щепоткой сушеного орегано. Редис и сельдерей лучше выбирать свежие, хрустящие. А если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного острого перца.