Меджадра

Рис с чечевицей

Меджадра — это традиционное блюдо арабской кухни, представляющее собой слоеный пирог из риса и мяса, запеченного в духовке. Благодаря сочной начинке и хрустящей корочке, меджадра покоряет всех своей вкусной простотой.

Ингредиенты для Меджадры

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 чашки риса
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки измельченных орехов
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Меджадры

  1. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фарш до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и чеснок, пассировать еще 5 минут.
  3. Добавить томатное пюре, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Смешать отварной рис с фаршем и томатным соусом. Добавить измельченные орехи.
  6. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Меджадру можно подавать горячей с нарезанным свежим овощами или зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи, такие как куркума, кориандр или паприка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий