Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью

Фасолевый суп

Этот суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью — настоящий зимний классик, который согреет вас в холодные вечера. Благодаря сочетанию мяса, овощей и бобовых он получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты для супа из свиной рульки с капустой и белой фасолью

  • 1 кг свиной рульки
  • 500 г белокапусты
  • 200 г белой фасоли (сухой)
  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление супа из свиной рульки с капустой и белой фасолью

  1. Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде. Свиную рульку промыть, обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до золотистого цвета рульку со всех сторон.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к рульке в кастрюлю и потушить ещё 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю холодную воду (примерно 2 л), довести до кипения. Снизить огонь и варить под крышкой 1,5 часа, периодически снимая пену.
  5. Добавить замоченную фасоль, капусту нарезанную крупными кусками, лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 30-40 минут до готовности фасоли и капусты.
  6. Готовый суп посолить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса, используйте копченую свиную рульку. Перед добавлением в кастрюлю фасоли и капусты, можно вынуть рульку из бульона, отделить мясо от костей и добавить обратно в суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий