Этот суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью — настоящий зимний классик, который согреет вас в холодные вечера. Благодаря сочетанию мяса, овощей и бобовых он получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты для супа из свиной рульки с капустой и белой фасолью
- 1 кг свиной рульки
- 500 г белокапусты
- 200 г белой фасоли (сухой)
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление супа из свиной рульки с капустой и белой фасолью
- Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде. Свиную рульку промыть, обсушить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до золотистого цвета рульку со всех сторон.
- Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к рульке в кастрюлю и потушить ещё 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду (примерно 2 л), довести до кипения. Снизить огонь и варить под крышкой 1,5 часа, периодически снимая пену.
- Добавить замоченную фасоль, капусту нарезанную крупными кусками, лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 30-40 минут до готовности фасоли и капусты.
- Готовый суп посолить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса, используйте копченую свиную рульку. Перед добавлением в кастрюлю фасоли и капусты, можно вынуть рульку из бульона, отделить мясо от костей и добавить обратно в суп.