Кислые щи с ветчиной и грибами

Щи

Кислые щи – это традиционное русское блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря квашеной капусте они получаются насыщенными и пикантными, а добавление ветчины и грибов придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Квашенная капуста – 500 г
  • Ветчина (можно использовать и копченое мясо) — 200 г
  • Грибы (лучше всего белые или шампиньоны) — 200 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, лавровый лист
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Квашеную капусту промыть и обсушить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. К луку с грибами добавить картофель, морковь, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  5. Добавить квашеную капусту к картофелю и тушить еще 10-15 минут.
  6. Ветчину нарезать кубиками и добавить в щи за 5 минут до готовности.

Можно также добавить в щи другие овощи, например, свеклу или пастернак. Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную свинину вместо ветчины. При желании щи можно посыпать зеленью перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий