Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Это блюдо — настоящий осенний шедевр, где сочность печени сочетается с кислинкой клюквенного соуса и сладковато-острым вкусом брюссельской капусты. Вкусно и необычно, идеально для семейного ужина.

Ингредиенты для печеночного блюда с клюквенным соусом и брюссельской капустой

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана клюквенного сока
  • 2 ст. л. красного вина (по желанию)
  • 1 ст. л. меда
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление печеночного блюда с клюквенным соусом и брюссельской капустой

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Брюссельскую капусту разобрать на соцветия и промыть. Сливочное масло растопить в большой сковороде. Добавить печень и лук, обжарить 5-7 минут до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  3. В отдельной кастрюле смешать клюквенный сок, красное вино (по желанию), мед и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. К брюссельской капусте добавить оставшееся сливочное масло. Обжаривать на среднем огне 15-20 минут, помешивая, до мягкости.
  5. Готовую печень и брюссельскую капусту выложить на тарелки, полить клюквенным соусом и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса печени перед обжаркой можно замариновать в молоке с солью и перцем. Чтобы брюссельская капуста не была слишком водянистой, ее лучше предварительно отварить в подсоленной воде 5 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий