Ароматная говядина в карри

Фаал карри

Ароматная говядина в карри – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Мясо долго тушится в сливочном соусе с добавлением специй карри, что делает его невероятно нежным и сочным. Подавайте это блюдо с рисом или наanом – ваш обед или ужин будет поистине незабываемым!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка карри порошок
  • 1/2 ч. ложки кориандра молотого
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря молотого
  • 1 банка (400 г) помидоров, нарезанных
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером около 2-3 см. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить говядину и обжаривать до изменения цвета (7-8 минут).
  3. Добавить карри порошок, кориандр, куркуму и имбирь. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить нарезанные помидоры, кокосовое молоко и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Перед подачей можно украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие специи. Если хотите, чтобы карри было острее, добавьте чили перец. Говядину перед тушением можно предварительно замариновать в соусе из йогурта и лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий