Ароматная говядина в карри – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Мясо долго тушится в сливочном соусе с добавлением специй карри, что делает его невероятно нежным и сочным. Подавайте это блюдо с рисом или наanом – ваш обед или ужин будет поистине незабываемым!
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка карри порошок
- 1/2 ч. ложки кориандра молотого
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки имбиря молотого
- 1 банка (400 г) помидоров, нарезанных
- 200 мл кокосового молока
- 50 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером около 2-3 см. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить говядину и обжаривать до изменения цвета (7-8 минут).
- Добавить карри порошок, кориандр, куркуму и имбирь. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить нарезанные помидоры, кокосовое молоко и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей можно украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте свежие специи. Если хотите, чтобы карри было острее, добавьте чили перец. Говядину перед тушением можно предварительно замариновать в соусе из йогурта и лимонного сока.