Тосты с креветками

Скаген с креветками

Тосты с креветками – это вкусное и стильное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола. Сладковато-соленая глазурь из лимона и чеснока прекрасно сочетается с сочными креветками и хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 батон для тостов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до розового цвета.
  2. В отдельной сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок и жарить 1 минуту.
  3. Добавить лимонный сок, цедру, соевый соус, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Батон нарезать тостыми ломтями. Обжарить их в духовке или тостере до золотистого цвета.
  5. На каждый тост выложить креветки, полить соусом и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный соус из лимонов и чеснока. Также можно добавить к креветкам немного перца чили или других специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий