Тосты с креветками – это вкусное и стильное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола. Сладковато-соленая глазурь из лимона и чеснока прекрасно сочетается с сочными креветками и хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 батон для тостов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ст.л. соевого соуса
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до розового цвета.
- В отдельной сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок и жарить 1 минуту.
- Добавить лимонный сок, цедру, соевый соус, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
- Батон нарезать тостыми ломтями. Обжарить их в духовке или тостере до золотистого цвета.
- На каждый тост выложить креветки, полить соусом и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный соус из лимонов и чеснока. Также можно добавить к креветкам немного перца чили или других специй по вкусу.