Желе молочное с шоколадом

Молочно шоколадное желе

Желе молочное с шоколадом – это легкое и вкусное лакомство, которое понравится любителям сладкого. Его текстура необыкновенно нежная, а вкус насыщенный и тающий во рту. Приготовить его очень просто, даже если вы не обладаете кулинарными талантами.

Ингредиенты для желе молочного с шоколадом

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 пачки (50 г) желатина
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа для застывания

Приготовление желе молочного с шоколадом

  1. Вскипятите молоко в кастрюле. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения.
  2. Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте набухать в течение 10 минут.
  3. На водяной бане растопите шоколад, помешивая. Остудите немного.
  4. В кипящее молоко добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и влейте в нее растопленный шоколад, тщательно перемешайте.
  6. Равномерно разлейте желе по формочкам или креманкам. Уберите в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный шоколад с добавлением орехов или фруктов. Желатин лучше набухать не меньше 10 минут, чтобы он полностью растворился в тепле молока и желе получилось крепким. Чтобы украсить блюдо, перед подачей посыпьте его тертым шоколадом, крошкой печенья или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий