Желе молочное с шоколадом – это легкое и вкусное лакомство, которое понравится любителям сладкого. Его текстура необыкновенно нежная, а вкус насыщенный и тающий во рту. Приготовить его очень просто, даже если вы не обладаете кулинарными талантами.
Ингредиенты для желе молочного с шоколадом
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 пачки (50 г) желатина
- 100 г темного шоколада
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа для застывания |
Приготовление желе молочного с шоколадом
- Вскипятите молоко в кастрюле. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения.
- Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте набухать в течение 10 минут.
- На водяной бане растопите шоколад, помешивая. Остудите немного.
- В кипящее молоко добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
- Снимите кастрюлю с огня и влейте в нее растопленный шоколад, тщательно перемешайте.
- Равномерно разлейте желе по формочкам или креманкам. Уберите в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный шоколад с добавлением орехов или фруктов. Желатин лучше набухать не меньше 10 минут, чтобы он полностью растворился в тепле молока и желе получилось крепким. Чтобы украсить блюдо, перед подачей посыпьте его тертым шоколадом, крошкой печенья или ягодами.