Соус со сметаной и хреном

Соус со сметаной и хреном — это яркое, ароматное и простое в приготовлении дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также пасте и картофелю. Хрен придает соусу пикантный вкус, а сметана делает его сливочным и кремовым.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 1-2 ст. ложки хрена (по вкусу)
  • 1 луковица
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Хрен натереть на мелкой терке.
  3. Смешать сметану с хреном, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить к сметанной массе лук.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или лимонного сока. Хрен лучше выбирать свежий, тогда вкус соуса будет ярче и свежее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий