Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

Жареный красный окунь

Красный морской окунь – это вкусная и полезная рыба, которая может стать отличным выбором для любого стола. В этом рецепте мы предлагаем запечь его с ярким и ароматным лимонно-базиликовым соусом, который подчеркнет свежесть и нежность рыбы. Простота приготовления и потрясающий вкус этого блюда никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • Красный морской окунь (филе) – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и промыть филе красного морского окуня. Посолить, поперчить.
  2. В блендере измельчить лимонный сок, базилик, чеснок, соль и черный перец.
  3. Добавить растительное масло к смеси из блендера. Хорошо взбить.
  4. Нагреть духовку до 180 °C.
  5. Выложить филе окуня в форму для запекания, залить соусом и выпекать в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно слегка обжарить филе красного морского окуня на растительном масле с двух сторон. Также, вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу – петрушку, укроп или даже мяту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий