Красный морской окунь – это вкусная и полезная рыба, которая может стать отличным выбором для любого стола. В этом рецепте мы предлагаем запечь его с ярким и ароматным лимонно-базиликовым соусом, который подчеркнет свежесть и нежность рыбы. Простота приготовления и потрясающий вкус этого блюда никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- Красный морской окунь (филе) – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Базилик свежий – пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и промыть филе красного морского окуня. Посолить, поперчить.
- В блендере измельчить лимонный сок, базилик, чеснок, соль и черный перец.
- Добавить растительное масло к смеси из блендера. Хорошо взбить.
- Нагреть духовку до 180 °C.
- Выложить филе окуня в форму для запекания, залить соусом и выпекать в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно слегка обжарить филе красного морского окуня на растительном масле с двух сторон. Также, вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу – петрушку, укроп или даже мяту.