Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Нежное куриное мясо, соус из специй, мягкий сыр и хрустящие помидоры создают идеальный тандем вкусов. Подавайте это блюдо с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. На каждую куриную отбивну выложить кружок помидора и накрыть сыром.
  4. Выложить отбивные в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные специи, например, паприку, куркуму, орегано. Также вместо сыра можно использовать бекон или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий