Йогуртовый соус к овощам

Греческий соус дзадзики

Йогуртовый соус – это нежный и освежающий способ добавить вкуса и увлажнения вашему блюду из овощей. Он легкий, подходит для вегетарианцев и легко готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 150 г натурального йогурта (можно использовать греческий)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте свежую зелень и перемешайте до однородности.

Соус можно готовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1 ст. ложку оливкового масла или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Я просто в восторге от этой идеи! Йогуртовый соус – это так легко, вкусно и полезно. Я уже пробовала его с брокколи и цветной капустой, но думаю, он отлично подойдет и к жареным баклажанам или даже спарже. А вы какие овощи предпочитаете сочетать с йогуртом? И есть ли у вас какие-то секретные ингредиенты, которые добавляете в соус для придания ему особого вкуса? Буду рада почитать ваши рецепты и обсудить этот замечательный способ приготовления!

    Ответить