Куриный пирог с кабачками и творогом

Запеканка из цукини в духовке

Куриный пирог с кабачками и творогом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная курица, сочные кабачки и сладковатый творог создают гармоничную вкусовую симфонию. А простота приготовления делает этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних кабачка
  • 300 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 5 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для смазки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжаривать до готовности.
  3. Добавить к курице с луком кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  4. В глубокой миске смешать творог с яйцами, молоком и мукой. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Добавить к овощной начинке творожную массу и аккуратно перемешать.
  6. Форму смазать маслом, вылить в нее начинку, разровнять поверхность и поставить выпекать в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог можно посыпать рубленой зеленью. Если хотите более хрустящей корочки, за 10 минут до конца выпекания поставьте форму под гриль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий