Куриный пирог с кабачками и творогом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная курица, сочные кабачки и сладковатый творог создают гармоничную вкусовую симфонию. А простота приготовления делает этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних кабачка
- 300 г творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 5 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для смазки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжаривать до готовности.
- Добавить к курице с луком кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
- В глубокой миске смешать творог с яйцами, молоком и мукой. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить к овощной начинке творожную массу и аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом, вылить в нее начинку, разровнять поверхность и поставить выпекать в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог можно посыпать рубленой зеленью. Если хотите более хрустящей корочки, за 10 минут до конца выпекания поставьте форму под гриль.