Булочки с кремом

Французская булочка Патисьер

Булочки с кремом — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и нежностью. Тесто, мягкое и воздушное, идеально сочетается с сладким и густым кремом. Это десерт, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для булок с кремом

  • 500 г муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 300 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал/булочка
Порций 12 булок
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление булок с кремом

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст. л сахара и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с остальным сахаром и солью.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь, яйцо, теплое молоко и растопленное масло. Замесить тесто до гладкости (около 10 минут).
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Тесто обмять, разделить на 12 частей и сформировать из них шарики.
  6. Разложить шарики по противню, застеленному пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для крема можно использовать любой любимый рецепт. Например, крем-чиз или ванильный сгущенка. Важно дать булкам остыть перед нанесением крема, чтобы он не растекся. Украсить булки можно по желанию: свежими ягодами, шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий