Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Ханука латкес

Латкес – это традиционные оладьи из пшеничной муки, которые являются популярным блюдом в многих странах мира. Они получаются пышными и воздушными, а их вкус легко дополнить различными начинками или соусами.

Ингредиенты для латкэсов

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление латкэсов

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. Влить растопленное масло в тесто и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. На смазанную маслом сковороду выложить столовую ложку теста, формируя оладьи. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных латкэсов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также попробуйте добавить в тесто корицу, ванилин или другие специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий