Зеленый крем-суп – это легкое, яркое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежих овощей, кремовой текстуре и хрустящей пите он не только вкусен, но и очень полезен.
Ингредиенты для Зеленого крем-супа с питой
- 400 г шпината
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 50 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Пita
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Зеленого крем-супа с питой
- 10 минут: Шпинат и брокколи промыть, мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- 5 минут: В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- 10 минут: Добавить шпинат и брокколи, тушить под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 5 минут: Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
- 2 минуты: Снять с огня, перебить блендером до однородной консистенции. Добавить сливки, посолить, поперчить.
Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного сыра или картофельного пюре. В качестве гарнира к супу прекрасно подойдет хрустящая pita, которую можно смазать ароматной заправкой из сметаны, зелени и специй.