Зеленый крем-суп с питой

Зеленый суп сковородка

Зеленый крем-суп – это легкое, яркое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежих овощей, кремовой текстуре и хрустящей пите он не только вкусен, но и очень полезен.

Ингредиенты для Зеленого крем-супа с питой

  • 400 г шпината
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Пita
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Зеленого крем-супа с питой

  1. 10 минут: Шпинат и брокколи промыть, мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  3. 10 минут: Добавить шпинат и брокколи, тушить под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. 5 минут: Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
  5. 2 минуты: Снять с огня, перебить блендером до однородной консистенции. Добавить сливки, посолить, поперчить.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного сыра или картофельного пюре. В качестве гарнира к супу прекрасно подойдет хрустящая pita, которую можно смазать ароматной заправкой из сметаны, зелени и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий