Суп-пюре из картофеля и моркови

Суп-пюре из картофеля и моркови – это классическое блюдо, которое любят за свою простоту и нежность. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. С этим рецептом вы сможете приготовить его легко и быстро.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
130 ккал 4 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  4. Муку просеять и добавить в кастрюлю к овощам, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить воду или бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции. Проверить на соль и перец.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного бульона из курицы или говядины. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий