Рождественское мороженое по чешскому рецепту

Новогоднее мороженое

Рождественское мороженое по чешскому рецепту – это нежный и сладкий десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу. В нем сочетаются сочные фрукты, ванильный вкус и хрустящие орехи, создавая неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 стакана сливок (30% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана рубленых орехов (грецкие, миндальные или лесные)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара.
  2. Добавьте ванильный экстракт и варите еще 2 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте изюм и орехи.
  4. Разлейте смесь по формочкам для мороженого или в контейнер.
  5. Установите в морозильную камеру на 4-6 часов, до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно замочить изюм в коньяке или вине. Также можно добавить другие фрукты по вкусу, например, ягоды или кусочки цитрусовых.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий