Овсяная каша с пряностями и курагой

Каша геркулесовая с сухофруктами

Овсяная каша с пряностями и курагой – это простой, но очень вкусный и питательный завтрак. Благодаря добавлению кураги, каша становится более сладкой и ароматной, а пряности придают ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или молока
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Мед по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курагу замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. В кастрюлю влить воду (или молоко) и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет.
  3. Добавить корицу, мускатный орех, измельченную курагу и перемешать.
  4. Снять с огня, добавить мед по вкусу и подавать горячей.

Если вы хотите получить более сладкую кашу, можно добавить больше кураги или меда. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавлять имбирь или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий