Селедка под шубой с яблочным соусом

Салат «сельдь под шубой» 400гр

Селедка под шубой – это любимое блюдо многих россиян, которое традиционно подается на праздничном столе. Классический рецепт включает в себя слои картофеля, моркови, свеклы, а также кусочки маринованной сельди. Однако, чтобы удивить гостей и придать блюду более изысканный вкус, можно использовать яблочный соус вместо привычного майонеза.

Ингредиенты для Селедки под шубой с яблочным соусом

  • Сельдь – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Селедки под шубой с яблочным соусом

  1. Варим овощи: Картофель и морковь очистить и отварить до готовности. Свеклу варить целиком в мундире. (20-30 минут). Остудить все овощи.
  2. Готовим яблочный соус: Яблоки нарезать кубиками, обжарить с луком, добавить немного воды, соус должен получиться густым.
  3. Готовим селедку: Сельдь очистить от костей и кожицы, разделать на кусочки.
  4. Нарезаем овощи: Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Складываем слои: На блюдо выложить первый слой – картофель, смазать его яблочным соусом. Затем уложить слой моркови, тоже промазав соусом. Следующий слой – свекла, ее также смазать соусом.
  6. Финальный слой: Сверху выложить кусочки селедки и украсить блюдо маслинами и зеленью.

Для более насыщенного вкуса яблочного соуса можно добавить в него немного меда или винного уксуса. Селедку можно замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и специй на несколько часов перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лираэль

    Есть над чем подумать.

    Ответить