Десерт творожный с ромовыми брауни

Брауни чизкейк

Вкусный и нежный десерт из творожного крема, который гармонично сочетается с кусочками шоколадных брауни, пропитанными ромом. Это блюдо станет отличным завершением любого праздничного стола или просто приятным угощением для себя любимого.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для брауни:
  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка рома
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брауни: Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить муку и растопленный шоколад. Добавить ром и вылить смесь в смазанную форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  2. Творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Остудить брауни, нарезать на кусочки.
  4. На дно креман или формочек для десерта выложить кусочки брауни, сверху полить творожным кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка. Брауни можно сделать более нежными, добавив в тесто небольшое количество миндальной муки. Творожный крем можно украсить ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий