Хлеб – это основа многих блюд, но придерживаясь кето-диеты, найти подходящий вариант может быть непросто. Этот рецепт поможет вам насладиться вкусом свежего хлеба без ущерба для вашего рациона. Кето-хлеб из льняной и кокосовой муки станет отличным дополнением к вашему завтраку, обеду или ужину. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а его нежный вкус прекрасно сочетается с различными соусами и закусками.
Ингредиенты для Кето-хлеба из льняной и кокосовой муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана льняной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 1/4 стакана теплой воды
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кето-хлеба из льняной и кокосовой муки
- В большой миске смешать коровью муку, льняную муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с растопленным кокосовым маслом. Постепенно влить яичную смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Добавить теплую воду и тщательно перемешать тесто.
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки кокосовым маслом.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут, или пока хлеб не зарумянится. Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из хлеба сухой.
Для более хрустящей корочки можно смазать верх теста взбитым яйцом перед выпечкой. Хлеб хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.