Кето-хлеб из льняной и кокосовой муки

Хлеб из ржаной муки низкоуглеводный

Хлеб – это основа многих блюд, но придерживаясь кето-диеты, найти подходящий вариант может быть непросто. Этот рецепт поможет вам насладиться вкусом свежего хлеба без ущерба для вашего рациона. Кето-хлеб из льняной и кокосовой муки станет отличным дополнением к вашему завтраку, обеду или ужину. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а его нежный вкус прекрасно сочетается с различными соусами и закусками.

Ингредиенты для Кето-хлеба из льняной и кокосовой муки

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1/4 стакана льняной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1/4 стакана теплой воды
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кето-хлеба из льняной и кокосовой муки

  1. В большой миске смешать коровью муку, льняную муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с растопленным кокосовым маслом. Постепенно влить яичную смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  3. Добавить теплую воду и тщательно перемешать тесто.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки кокосовым маслом.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут, или пока хлеб не зарумянится. Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из хлеба сухой.

Для более хрустящей корочки можно смазать верх теста взбитым яйцом перед выпечкой. Хлеб хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий