Чиа пудинг – это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус, который готовится за считанные минуты, а хранится в холодильнике несколько дней. В этом рецепте мы добавим киви и банан для яркого вкуса и дополнительной питательности.
Ингредиенты
- 50 г чиа семян
- 250 мл молока (можно использовать растительное)
- 1 спелый банан, нарезанный кружочками
- 1 киви, нарезанный кубиками
- Мед или сироп агавы по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут + 4 часа настаивания |
Приготовление
- В большой стакане смешать чиа семена с молоком. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4 часа, или до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Перед подачей разделить пудинг по тарелкам.
- Украсить банановыми кружочками, кубиками киви и капнуть мед или сироп агавы по вкусу.
Чиа семена богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Банан и киви добавляют сладость и витамины. Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу, ванильный экстракт или орехи.