Чиа пудинг с киви и бананом

Чиа пудинг с киви

Чиа пудинг – это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус, который готовится за считанные минуты, а хранится в холодильнике несколько дней. В этом рецепте мы добавим киви и банан для яркого вкуса и дополнительной питательности.

Ингредиенты

  • 50 г чиа семян
  • 250 мл молока (можно использовать растительное)
  • 1 спелый банан, нарезанный кружочками
  • 1 киви, нарезанный кубиками
  • Мед или сироп агавы по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут + 4 часа настаивания

Приготовление

  1. В большой стакане смешать чиа семена с молоком. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4 часа, или до тех пор, пока смесь не загустеет.
  2. Перед подачей разделить пудинг по тарелкам.
  3. Украсить банановыми кружочками, кубиками киви и капнуть мед или сироп агавы по вкусу.

Чиа семена богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Банан и киви добавляют сладость и витамины. Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу, ванильный экстракт или орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий