Куриные голени в кокосовых сливках – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Нежная курица тушится в кремовых кокосовых сливках с пряностями, что делает её сочной и буквально тающей во рту. Подавайте это блюдо с рисом или любым другим гарниром по вкусу.
Ингредиенты для Куриные голени в кокосовых сливках
- 1 кг куриных голеней
- 300 мл кокосовых сливок
- 1 большой лук, нарезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ч. ложка пасты карри
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Куриных голеней в кокосовых сливках
- В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло.
- Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, карри, куркуму и имбирь. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте куриные голени и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут).
- Влейте кокосовые сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час или пока курица не станет очень мягкой.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока и свежего лимона. Также попробуйте использовать другие пряности по вкусу, например, гвоздику или паприку.