Куриные голени в кокосовых сливках

Куриные голени с подливкой

Куриные голени в кокосовых сливках – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Нежная курица тушится в кремовых кокосовых сливках с пряностями, что делает её сочной и буквально тающей во рту. Подавайте это блюдо с рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты для Куриные голени в кокосовых сливках

  • 1 кг куриных голеней
  • 300 мл кокосовых сливок
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка пасты карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Куриных голеней в кокосовых сливках

  1. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло.
  2. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте чеснок, карри, куркуму и имбирь. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриные голени и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут).
  5. Влейте кокосовые сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час или пока курица не станет очень мягкой.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока и свежего лимона. Также попробуйте использовать другие пряности по вкусу, например, гвоздику или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий